『 チーズと塩昆布のおにぎり 』
『 チーズと塩昆布のおにぎり』
エネルギー 388kcal、 塩分 1.6g、 カルシウム 159㎎ ※1人分です
『チーズ・塩昆布・ごま』 カルシウムを含んだ食品を具に入れたおにぎりです♪
【 材料 】 2人分
ごはん 茶碗2杯
ピザ用チーズ 40g
塩昆布 6g
白ごま 少々
ごま油 大さじ1
【 作り方 】
①温かいごはんにチーズと塩昆布、白ごまを混ぜる。
②ごはんを好みの形に握る。
③フライパンに耐熱シートを敷き、ごま油をひいて②をのせる。焼き色がつくまで両面を焼く。
☆ポイント☆
チーズと塩昆布の塩味で、薄味でも美味しく食べられます。
ごま油をひいて表面をかりかりに焼くのがおススメ!