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たこチリ

『たこチリ』

たこは高たんぱく・低カロリー!疲労回復効果のあるタウリンや、ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいます。
エネルギー 183kcal  塩分 2.3g  野菜 41g

【 材料 】2人分

蒸したこ          200g

エリンギ          中1本

長ネギ           1/4本

ごま油           大さじ1/2

生姜(チューブ)      2㎝弱

*ケチャップ       大さじ1

*料理酒         大さじ1

*鶏ガラスープの素  小さじ1

*豆板醤        小さじ1/4

*醤油          小さじ1

水溶き片栗粉      大さじ1

サラダ菜         4枚

【 作り方 】

①たこ、エリンギはひと口大に切り、長ネギは粗みじん切りにする。*の調味料を合わせておく。

②熱したフライパンにごま油と生姜を入れ、長ネギを炒める。香りが出てきたら、たことエリンギを加える。

③火が通ったら*を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。サラダ菜をしいた皿に盛りつける。

 

 

☆ポイント☆

ササっと炒めて完成~♪簡単&時短で美味しい1品です。おかずやおつまみにどうぞ。

豆板醤を入れずに味付けすれば、辛いものが苦手な方のお口にもあいます。