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冬野菜ともちのキムチーズドリア

『冬野菜ともちのキムチーズドリア』

エネルギー 471kcal、 塩分 1.7g 野菜100g   ※1人分です

お正月に余ったもちと冬野菜でドリアに仕上げました。食べ応えも栄養も満点の一品です。

【 材料 】 2人分

白菜        大2枚

小松菜       1/4袋

切り餅        4個

牛乳        200㏄

小麦粉      大さじ2

キムチ        20g

味噌      小さじ1

食塩        少々

こしょう      少々

サラダ油    大さじ1/2

ピザ用チーズ     40g

【 作り方 】

①白菜は1㎝幅に切り、小松菜は3㎝の長さに切る。

②フライパンでサラダ油を熱し、白菜と小松菜を炒める。小麦粉をふり入れ野菜になじませる。

③牛乳を入れ、味噌・塩こしょうで味付けをして弱火で煮込む。とろみが出てきたらキムチを加え火を止める。

④もちはさっと水にくぐらせ皿に置き、レンジで1分加熱する。耐熱皿にもちを並べ上から③をかける。チーズを乗せてオーブンで180℃で10分焼く。

☆ ポイント ☆

「キムチ・味噌・チーズ」3つの発酵食品を使用したあったかレシピです。

体を芯から温めて、寒い冬を乗り越えましょう!!

ブロッコリーやかぶなど他の冬野菜でも美味しくいただくことができます。