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そらまめのカラフルサラダ

『そらまめのカラフルサラダ』

ピンク 細

そらまめにはたんぱく質やビタミンが豊富に含まれています。

旬は4~6月の春野菜です。

エネルギー 107kcal、塩分1.3g、野菜 80g  ※1人分です

ピンク 細

 

【材料】2人分

そらまめ    80g

ミニトマト   6個

ヤングコーン(缶詰)  4本

生ハム      小4枚

新玉ねぎ     1/8個

酢        大さじ1

オリーブオイル  小さじ1

砂糖       小さじ1

醤油       小さじ1

塩        少々

こしょう     少々

 

 

【作り方】

①そらまめは塩茹でし、薄皮をむいて冷ましておく。ミニトマトは半分に切り、ヤングコーンと生ハムは食べやすい大きさにカットする。

②新玉ねぎをすりおろし、調味料と合わせてしっかり混ぜる。

③①を器に盛り付け、②のドレッシングをかける

 

 

☆ポイント☆

そらまめは茹でる前に切り込みを入れるとしっかり塩味がつき、皮がむきやすくなります。

新玉ねぎのドレッシングはサラダにかけても、肉料理のソースと合わせても美味しいです♪