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高野豆腐の豚肉巻き

『 高野豆腐の豚肉巻き 』

エネルギー 200kcal   カルシウム 166㎎   塩分 1.1g

【材料】2人分
高野豆腐・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
しそ・・・1枚
豚ロース薄切り肉・・・4枚
サラダ油・・・適量
小麦粉・・・適量
Aだし汁・・・50ml
Aしょうゆ・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2

【作り方】
① 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水気を絞り、半分に切る。
② スライスチーズ、しそを4つに切り①へ挟み込む。
③ 豚ロース肉で②を巻き、小麦粉を薄くまぶす。
④ サラダ油を敷いたフライパンに③の巻き終わりを下にして並べ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
⑤ Aを合わせておき、④へ入れ焦げないように注意し煮からめる。

☆ ポイント ☆
お酒のおつまみに、ご飯のおかずにどうぞ♪