しらたきチャプチェ
『 しらたきチャプチェ 』
春雨のかわりにしらたきを使って糖質オフ♪
【材料】2人分
しらたき ・・・1袋
むきえび ・・・70g
小松菜 ・・・1/4袋
パプリカ(黄)・・・1/4個
しめじ ・・・1/2袋
ごま油 ・・・大さじ1/2
Aコチュジャン・・・小さじ1/2
Aにんにくチューブ・・・1㎝
Aしょうゆ ・・・大さじ1
A酒 ・・・大さじ1/2
Aみりん ・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・少々
白いりごま・・・少々
【作り方】
①しらたきはお湯に入れて、あくを抜く。Aの調味料を合わせておく。小松菜は3㎝に切り、パプリカはスライスし、しめじはほぐす。
②フライパンにごま油をひき、小松菜・パプリカ・しめじを炒める。
③むきえび、Aの調味料を入れ更に炒める。
④塩こしょうで味を調え、白いりごまをふる。
☆ ポイント ☆
しらたきと野菜がたっぷり入った韓国風の炒め物です♪
にんにく・ごまの香りとえびのプリプリ食感が楽しめる一品です。