納豆チーズせんべい
『 納豆チーズせんべい 』
混ぜてチンするだけの簡単おやつ♪おつまみにも◎
エネルギー 80kcal 塩分 0.6g カルシウム 127㎎ (3枚分で)
【材料】直径5㎝ 12枚分
ピザ用チーズ・・・60g
納豆(ひきわり)・・・1パック
小ねぎ・・・15g
しらす干し・・・10g
さくらえび・・・5g
【作り方】
① 小ねぎは小口切りにして、ピザ用チーズと納豆とよく混ぜる。
②耐熱皿にオーブンシートを敷き、①をスプーン1杯ずつ間隔をあけてのせる。しらすと桜えびを半々ずつ載せて、2種にする。
③電子レンジ(500W)で3分30秒、チーズが焦げすぎないよう様子をみて加熱する。シートのまま冷まし、パリッとしたら出来上がり。
☆ ポイント ☆
加熱直後は柔らかいが、さめるとパリッと良い食感に。チーズと納豆に含まれるカルシウムがまるごと手軽に食べられる一品♪