桜えびとチーズの蒸しパン
『 桜えびとチーズの蒸しパン 』
不足しがちなカルシウムを間食で補給♪桜えびとチーズでカルシウムたっぷりおやつです
エネルギー 119kcal 塩分 0.4g カルシウム 116㎎
【材料】カップ8個分
桜えび・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・30g
さつま芋・・・中1/2本
ホットケーキミックス・・・150g
牛乳・・・100㏄
卵・・・1個
【作り方】
① 桜えびとチーズは粗みじんにする。さつま芋は1cm角に切る。
②ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れて混ぜ、①を加えて更に混ぜる。
③生地をカップの8分目まで流し入れ、少量の水を入れたフライパンに並べる。
④ふたをして10分蒸して完成。(水がなくならないよう注意する)
☆ ポイント ☆
フライパンで簡単蒸しパン♪砂糖なしでもチーズ味で美味しくいただけます。
甘いものが苦手な方の間食としてもおすすめです。