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ひよこ豆と鶏肉のトマト煮

『 ひよこ豆と鶏肉のトマト煮 』

ひよこ豆などの豆類は食物繊維たっぷり。血糖の上昇を抑えることで糖尿病の予防効果が期待できます♪

エネルギー 185kcal  塩分 2.1g  野菜 70g

【材料】4人分

ひよこ豆・・・200g
鶏もも肉・・・200g
人参・・・小1本
玉ねぎ・・・小1個
セロリ・・・1本
ピーマン・・・2個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・小さじ1
トマト缶(カット)・・・1缶
コンソメ・・・2個
ローリエ・・・1枚
塩・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々

【作り方】

①鶏肉は3㎝角、人参、玉ねぎ、セロリの茎は1cm角に切る。
②圧力鍋にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて炒め、①を入れて軽く火を通す。
③トマト缶、コンソメ、ローリエを加え、圧力をかけて20分煮る。
④火を止め、圧力が抜けたら1cm角に切ったピーマンとセロリの葉、ひよこ豆を加え更に10分煮る。
⑤塩で味を調え、器に盛りイタリアンパセリを飾る。

☆ ポイント ☆

主菜も副菜も摂れるバランス良い一品です。圧力鍋を使って短時間で火を通します♪