きのこの鶏ささみピザ
『 きのこの鶏ささみピザ 』
低エネルギーで食物繊維やミネラルが豊富なきのこ。がん抑制効果も期待されます♪
エネルギー 158kcal 塩分 0.8g 野菜 69g
【 材料 】2人分
鶏ささみ 100g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/8個
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個
きのこ(お好みで)20g
ピザ用チーズ 10g
A マヨネーズ 大さじ1
A ケチャップ 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ1
【 作り方 】
①鶏ささみは3等分し、めん棒で上から軽くたたき平たくのばす。塩・こしょうをふる。
②きのこは食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンやパプリカも薄切りにする。
③Aを混ぜておく。
④天板にクッキングシートを敷き、①のささみを並べ③をぬり、玉ねぎ・きのこ・ピザ用チーズ・ピーマン・パプリカの順にのせていく。200℃のオーブンで15分焼く。
☆ポイント☆
鶏ささみを生地にしたピザ。鮭や鱈に替えても合います♪
きのこは少々多めでも、焼くとちょうど良いボリュームになります☆