さつまいものサラダ マスタード風味
『 さつまいものサラダ マスタード風味 』
さつまいもは食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富です♪
エネルギー 83kcal 塩分 0.2g 野菜 63g
【 材料 】2人分
さつまいも 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
塩・黒コショウ 適量
【 作り方 】
①さつまいもは1㎝角に切って水にさらし、あく抜きをする。さつまいもの水気を切って、荷崩れしないようにゆでる。レンジで加熱でもOK。
②さつまいも以外の材料をボールに入れ混ぜる。そこへ①を入れ、さっくりとあえる。
☆ポイント☆
コンデンスミルクのまろやかさと粒マスタードの酸味がアクセントの一品。
さつまいもをかぼちゃに替えても、おいしくいただけます♪