スープでごはん☆ツナと野菜のカレー風味
『 スープでごはん☆ツナと野菜のカレー風味 』
青魚には、動脈硬化や脂質異常症の予防にも効果のあるDHAやEPAが含まれています。缶詰でも生とほとんど変わらない量が含まれています♪
エネルギー 260kcal 塩分 1.8g
【 材料 】1人分
ご飯・・・80g
キャベツ・・・1枚
ツナ缶・・・1/2缶
ミニトマト・・・1個
水・・・1カップ
カレー粉・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・適量
【 作り方 】
①キャベツは一口大に切る。ツナ缶は軽く油をきる。ミニトマトは1/4に切る。
②器に温かいご飯、水、カレー粉、塩、こしょうを入れ、ご飯をほぐす。キャベツ、ツナ缶、ミニトマトの順にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
☆ポイント☆
材料を混ぜ、チンするだけの簡単なメニューです。
残り野菜を入れたり、お好みで粉チーズをかけてもGOOD♪