豚肉の白菜ロール
『 豚肉の白菜ロール 』
チーズと柚子こしょうが味のアクセントに~♪
エネルギー264kcal 塩分1.2g 野菜105g
【 材料 】2人分
白菜・・・1/8株
豚もも薄切り肉・・・160g
とろけるチーズ・・・2枚
塩こしょう・・・適量
柚子こしょう・・・適量
【 作り方 】
①白菜はざく切りにし、しんなりするまでレンジで加熱する。チーズは1枚を3等分にする。
②水気をしっかりと切った白菜でチーズを中心にし、ひとかたまりにし、広げた豚肉で包む。
③耐熱皿に②をのせ、塩こしょうふりかけてレンジ(600w)で3分加熱する。柚子こしょうをつけて食べる。
☆ ポイント ☆
美味しい白菜の選び方は、葉の隙間がなく、芯のあたりが盛り上がっていないものがGOOD♪