丸ごとかぶのスープ
『丸ごとかぶのスープ』
かぶの甘味が引き立つ一品です
エネルギー 91kcal 塩分1.5g 野菜 120g
【 材料 】 4人分
かぶ・・・小4個
水・・・2カップ
固形コンソメ・・・1個
食塩・・・小さじ1/4
白こしょう・・・少々
とろけるスライスチーズ・・・4枚
乾燥パセリ・・・少々
【 作り方 】
①かぶは茎を切り落とし皮をむく。
②小さめの鍋にかぶをきっちりと並べ、水・砕いた固形コンソメを入れ火にかける。塩・こしょうを加え沸騰してから弱火にして約5分加熱する。
③器にかぶとスープを盛り付け、直ぐにスライスチーズをのせる。熱いうちに召し上がれ~♪
☆ ポイント ☆
かぶは厚めに皮をむくと、スジが残らず美味しくいただけます。