大根サラダ
冬にとれる大根は甘みが増しているため、生食にはうってつけ。大根に多く含まれる消化酵素は熱に弱いため、生で食べるのが効果的です。
エネルギー 153kcal 塩分 1.2g 野菜 265g
※1人分です
【 材料 】2人分
大根 10㎝
きゅうり 1本
パプリカ 1/4個
さきいか 5g
コーンフレーク 30g
お好みのドレッシング 15g
【 作り方 】
①大根、きゅうり、パプリカをそれぞれ千切りにする。
②器に①を盛り、上にさきいか・コーンフレークを振りかけ、お好みのドレッシングをかける。
☆ポイント☆
さきいかの塩気で少なめの塩分でもおいしくいただけます。
千切りにした大根やきゅうり、コーンフレークがアクセントとなり、食感が楽しめます。