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大根サラダ

大根サラダ タイトル大根サラダライン

大根サラダ

冬にとれる大根は甘みが増しているため、生食にはうってつけ。大根に多く含まれる消化酵素は熱に弱いため、生で食べるのが効果的です。

エネルギー 153kcal  塩分 1.2g  野菜 265g
※1人分です

大根サラダ 下線
【 材料 】2人分
大根              10㎝
きゅうり            1本
パプリカ            1/4個
さきいか            5g
コーンフレーク        30g
お好みのドレッシング    15g 

【 作り方 】
①大根、きゅうり、パプリカをそれぞれ千切りにする。
②器に①を盛り、上にさきいか・コーンフレークを振りかけ、お好みのドレッシングをかける。

☆ポイント☆
さきいかの塩気で少なめの塩分でもおいしくいただけます。
千切りにした大根やきゅうり、コーンフレークがアクセントとなり、食感が楽しめます。