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春色スープ

春色スープタイトル春色スープライン

春色スープ

緑・黄・赤と色彩豊かなスープ。野菜も入っていて栄養バランスの良い1品です。
エネルギー 84kcal  塩分 1.8g  野菜 50g
※1人分です

ズッキーニ下ライン
【 材料 】2人分
菜の花            100g
むきえび           6尾
卵              1個
コンソメ(固形)       1個
水              300ml
塩              少々
こしょう           少々

【 作り方 】
①菜の花は1~2㎝に切る。
②鍋に水とコンソメを入れ煮立ったら、菜の花とむきえびを入れ、溶き卵を流し入れる。
③塩・こしょうで味を調える。

☆ポイント☆
菜の花は小松菜やチンゲン菜など他の青菜でもOKです。
サッと火を通すだけの簡単レシピです。