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豚キムチ炒め

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豚キムチ炒め

年間通して安定した価格のもやしは、家計を助ける食品の一つ。いろんな料理に活用し、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に摂りましょう。
エネルギー 174kcal  塩分 1.5g  野菜 170g
※1人分です

ズッキーニ下ライン
【 材料 】2人分
豚もも肉         150g
きゃべつ         1/4個
もやし          1袋
にんじん         2/3本
しめじ          1/2パック
キムチ          50g
砂糖           大さじ1
しょうゆ         大さじ2/3

【 作り方 】
①きゃべつはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
②フライパンにもやし、きゃべつ、にんじん、しめじ、豚もも肉の順に重ねふたをする。野菜がしんなりするまで中火で蒸し焼きにする。
③キムチの半量と砂糖・しょうゆを加え、味がなじむように炒め、残りのキムチを加えてひと混ぜしたら火を止める。

☆ポイント☆
油を使っていないので、さっぱりとした仕上がりになっています。
キムチがスパイスになり、満足感のある一品です。