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なすのささみロール

なすのささみロールタイトルなすのささみロールライン
なすのささみロール

新鮮ななすの見分け方は、へたのトゲが痛いくらいとがっているもの。皮の色が濃く、均一でピカピカとツヤのあるものです。

エネルギー 48kcal  塩分 1.1g  野菜 38g
※1人分です

なすのささみロール下ライン

【 材料 】 2人分
なす       1本
鶏ささみ     2本
梅肉       大さじ1
青じそ      6枚

【 作り方 】
①なすは薄切りにし、変色を防ぐために水にさらす。鶏ささみは2枚とも包丁の背でたたきながら伸ばし、つなげておく。
②鶏ささみに梅肉を塗り、青じそ4枚となすを並べてのせ、はじから巻いていきラップで包む。
③電子レンジ(600W)で3~5分加熱し、輪切りにして青じそと一緒に皿に盛る。

☆ポイント☆
青じその爽やかな風味と、梅肉の酸味・塩分が程良い調味料になり、そのままでおいしくいただけます。
梅肉の代わりに、チーズや味噌を挟んでも良く合います。