ズッキーニの肉巻き
ズッキーニはきゅうりのようにも見えますが、ペポかぼちゃの仲間です。ヘタの切り口がみずみずしいのが新鮮なものを選ぶコツです。
エネルギー 127kcal 塩分 0.5g 野菜 70g
※1人分です
【 材料 】 2人分
ズッキーニ 1本
豚薄切り肉 6枚
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【 作り方 】
①ズッキーニは縦に6等分に切り、豚薄切り肉は塩・こしょうをふりかけておく。
②ズッキーニに①の肉を巻く。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を焼く。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
☆ポイント☆
ボリュームがあるのに、低カロリーな一品です。
豚肉だけではなく、牛肉や鶏肉に変えてもOKです。