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焼きかぶと豚肉のたっぷり野菜サラダ

焼きかぶと豚肉のたっぷり野菜サラダ

焼きかぶと豚肉のたっぷり野菜サラダ 写真

豆は、炭水化物とたんぱく質に富み、世界中で食されています。カルシウム、カリウム、ビタミンB1、食物繊維などをバランスよく含んだ食材です。

エネルギー 157kcal  塩分 0.7g  野菜 215g
※1人分です

ツナと野菜のカレー風味、鶏つくね、落とし卵、とろろ、あさり、かぶ ライン

【 材料 】 2人分
かぶ                   小3個
豚もも薄切り              120g
しめじ                  1/2袋
レタス                    3枚
サラダ用レンズ豆            20g
サラダ用ひよこ豆            20g
サラダ油                小さじ1
ポン酢                 大さじ2
ゆず胡椒                 適量

【 作り方 】
①フライパンに薄く油をしき、豚もも肉を焼き、器に取り置く。
②キッチンペーパーで軽く油をふき取り、かぶとしめじを焼く。
③皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り付け、焼いた豚もも肉、かぶ、しめじ、豆を盛り付ける。
④ポン酢とゆず胡椒を混ぜ合わせ、全体にかける。  

 

☆ ポイント ☆
かぶは食感が残る程度に火を通すのがポイント。
バルサミコ酢をかけて食べても、さっぱりと美味しくいただけます。
豆は、真空パックや缶詰など開けただけで食べられるものがあり、お手軽です。