大根スパゲッティ ペペロンチーノ
大根でかさ増し!
夜遅くにたっぷり食べたいけど、カロリーや炭水化物を控えたい。そんな時におすすめの一品です。
エネルギー 298kcal 塩分 1.5g 野菜 165g
※1人分です
【 材料 】 2人分
スパゲッティ(乾) 50g
大根 150g
オリーブ油 大さじ1/2
にんにく(スライス) 1片
赤とうがらし(小口切り) 1/2本
塩 小さじ1/4
水菜 10g
【 作り方 】
①大根は千切りにする。
②スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りにゆでる。
③フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを加えて火にかけ、香りが立ったら、大根を加えて表面が透き通るまで炒め、②のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩で調味する。
④器に盛り、上に水菜をのせる。
☆ ポイント ☆
大根の千切りを加えることで、見た目はしっかり1人前!
にんにくは、オリーブ油が熱くならないうちに入れ、弱火でゆっくり火を通すと香りが良くなります。