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きゅうりと牛肉の韓国風炒め

きゅうりと牛肉の韓国風炒めきゅうりと牛肉の韓国風炒め 写真

きゅうりは、成分の95%が水分で、ビタミンCやカリウムが含まれています。他のウリ科の野菜同様、体にこもる熱を冷ましてくれます。

エネルギー 167kcal  塩分 0.9g  野菜 105g
※1人分です

きゅうりと牛肉の韓国風炒め ライン

【 材料 】 2人分
きゅうり                 2本
牛もも薄切り肉            100g
 しょうが汁            小さじ1
A 酒                 小さじ1
 ごま油               小さじ1
赤とうがらし(小口切り)        1本
にんにく(みじん切り)         1片
酒                   小さじ1
しょうゆ                小さじ1
砂糖                 小さじ1
白ごま                小さじ1

【 作り方 】
①牛肉はAをふりかけておく。
②きゅうりは、縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
③フライパンにごま油、にんにく、赤とうがらしを入れ火にかける。香りが出たら牛もも肉を両面焼く。きゅうりを加えさっと炒め、調味料を加え、汁気をとばすように炒め合わせる。
④器に盛り、白ごまをふる。

☆ポイント☆
きゅうりは炒めても美味しくいただけます。すぐにしんなりするので、炒める最後に加えるのがポイントです。