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大根ステーキ野菜あんかけ

大根ステーキ野菜あんかけ

大根ステーキ野菜あんかけ 写真

冬野菜を代表する大根は、生産量、作付面積とも野菜の中で一番多く栽培されています。

エネルギー 80kcal  塩分 1.3g  野菜  220g
※1人分です

大根ステーキ ライン

【 材料 】 2人分
大根           8cm
サラダ油       小さじ1
■ 野菜あん ■
白菜             2枚
にんじん        1/5本
しいたけ          1枚
酒           大さじ1
しょうゆ        大さじ1
だし汁         1カップ
片栗粉        小さじ2

【 作り方 】
① 大根は縦4枚に切り、15分~20分ゆで、油をしいたフライパンで焼き色をつける。
② にんじんは千切り、白菜は細切り、しいたけは薄切りにして鍋に入れ、調味料を入れて煮る。
③ 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って大根にかける。

☆ ポイント ☆
野菜あんは、豆腐や厚揚げ、白身魚などにかけてもGood!