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白菜とベーコンの重ね蒸し

 白菜とベーコンの重ね蒸し

 白菜とベーコンの重ね蒸し 写真

くせのない白菜は、低カロリーの野菜で、蒸し物や煮物、鍋物など、和洋中どんな料理にもピッタリ!

エネルギー 116kcal  塩分 0.7g  野菜 171g
※1人分です

ライン

【 材料 】 2人分
白菜           1/8株
ベーコン          2枚
バター            5g
塩             少々
粗挽きこしょう      適量

【 作り方 】
① 白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
② 耐熱皿に、こしょう以外の材料を入れ、ラップをかけてレンジで7分加熱する。そのまま5分おいて蒸らし、こしょうをふる。

☆ ポイント ☆
レンジで加熱の際は、中の空気が膨張しラップが破れることがあるので、ラップはふんわりとかけ、また、ラップの端は水分が抜けないようにしっかり閉じるのがコツ。