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米なすのカラフルソース

米なす タイトル

米なすのカラフルソース

太陽の光をたくさん浴びた夏野菜は、抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です。

エネルギー 209kcal  塩分 1.0g  野菜 263g
※ 1人分です

米なす ライン

【 材料 】 2人分
米なす             1個
サラダ油      大さじ1と1/2
■ カラフルソース ■
サラダ油           大さじ1/2
パプリカ(赤)        1/4個
パプリカ(黄)        1/4個
トマト             中1個
ベーコン            1枚
にんにく            1かけ
塩            小さじ1/4
こしょう              適量

【 作り方 】
① 米なすは1.5㎝厚さに輪切りにし、格子状に切り目を入れ、水にさらしアクを抜く。
② にんにくはみじん切りにし、トマト、パプリカ、ベーコンは1㎝幅に切る。
③ フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取った米なすを入れ、焦げ目がつくまで焼き、皿にとる。
④ 同じフライパンに、ソース用のサラダ油を入れ、ニンニク、ベーコン、トマト、パプリカを炒め、塩こしょうを加えソースを作る。
⑤ ③に④のソースをかける。

☆ポイント☆
格子状の切れ目を深く入れすぎると、調理の途中でちぎれてしまうので注意!
ソースは煮つめすぎず、食感が残る程度を目安に♪

 

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