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『 チーズと塩昆布のおにぎり 』

『 チーズと塩昆布のおにぎり』

エネルギー 388kcal、 塩分 1.6g、 カルシウム 159㎎  ※1人分です

『チーズ・塩昆布・ごま』 カルシウムを含んだ食品を具に入れたおにぎりです♪

【 材料 】 2人分

ごはん     茶碗2杯

ピザ用チーズ  40g

塩昆布     6g

白ごま     少々

ごま油     大さじ1

【 作り方 】

①温かいごはんにチーズと塩昆布、白ごまを混ぜる。

②ごはんを好みの形に握る。

③フライパンに耐熱シートを敷き、ごま油をひいて②をのせる。焼き色がつくまで両面を焼く。

☆ポイント☆

チーズと塩昆布の塩味で、薄味でも美味しく食べられます。

ごま油をひいて表面をかりかりに焼くのがおススメ!