スパイシーロール
スパイシーロール
カレー粉を内側と外側にまぶすことで、よりスパイシーに!塩分が控えめでも、おいしく♪
エネルギー 110kcal 塩分 0.5g 野菜 48g
【 材料 】2人分
豚もも肉(薄切り) 160g(約8枚)
いんげん 4本
にんじん 50g
エリンギ 1本
塩 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ2
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
【 作り方 】
①いんげん、にんじん、エリンギを長さ5㎝、幅5㎜くらいの拍子木くらいに合わせてカットする。いんげん、にんじんは耐熱皿に並べ、軽く水をふり、電子レンジ600wで3分加熱する。
②材料を巻きやすいよう豚肉を広げ、塩とこしょう、カレー粉をふる。いんげん、にんじん、エリンギを巻いていく。
③フライパンにサラダ油を熱する。②に片栗粉、カレー粉の順にまぶし、フライパンでころがしながら焼く。火が通ったら、しょうゆを回し入れ、からめる。
④食べやすい大きさにカットし、皿に盛る。
☆ポイント☆
中に入れる具はあらかじめ加熱しておくと、豚肉を加熱しすぎずに済みます♪
長ネギや、じゃがいもなども相性◎