カリフラワーの彩りサラダ
『 カリフラワーの彩りサラダ 』
カリフラワーには、疲労回復や美肌作りに欠かせないビタミンCが豊富♪
加熱をしても損失が少ないのが特徴です。
エネルギー 198kcal 塩分 0.8g 野菜 105g ※1人分
【 材料 】2人分
カリフラワー・・・1/3個
コーン・・・10g
ツナ・・・40g
ゆで卵・・・1個
きゅうり・・・1本
お好みのドレッシング・・・適量
【 作り方 】
① カリフラワーは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。きゅうりは小さめの乱切りにする。
② ゆで卵を作り、8等分にする。
③ ①と②、ツナとコーンを一緒に和え、ドレッシングをかけて食べる。
☆ポイント☆
茹でるとほっくりとした食感になるカリフラワーですが、生で食べるとシャキシャキとした食感が楽しめます。
噛むことで満足感を得やすい一品です♪