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高野豆腐のラスク風

『 高野豆腐のラスク風 』

食感の良いラスクを、高Caの高野豆腐でつくりました♪
エネルギー 52kcal   カルシウム 36㎎   塩分 0.1g ※5枚分

【材料】30枚分
高野豆腐・・・2個
牛乳・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
バター・・・10g

【作り方】
① 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水気を絞り、薄く切る。
② バターをレンジで加熱し溶かす。牛乳、砂糖を混ぜる。
③ オーブンを150度に余熱する。
④ ①を②へ浸し、オーブンの天板に重ならないように並べる。
⑤ 30~40分、オーブンで水分が飛ぶまで加熱する。
※時間は焼け具合を見て調整してください

☆ ポイント ☆
焼きムラが出ないよう、高野豆腐はなるべく薄さを均一にする。
砂糖を少なめにし、ディップソース等をつけて食べるのもおススメです♪