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納豆チーズせんべい

『 納豆チーズせんべい 』

混ぜてチンするだけの簡単おやつ♪おつまみにも◎

エネルギー 80kcal  塩分 0.6g   カルシウム 127㎎ (3枚分で)

【材料】直径5㎝ 12枚分

ピザ用チーズ・・・60g
納豆(ひきわり)・・・1パック
小ねぎ・・・15g
しらす干し・・・10g
さくらえび・・・5g

【作り方】

① 小ねぎは小口切りにして、ピザ用チーズと納豆とよく混ぜる。
②耐熱皿にオーブンシートを敷き、①をスプーン1杯ずつ間隔をあけてのせる。しらすと桜えびを半々ずつ載せて、2種にする。
③電子レンジ(500W)で3分30秒、チーズが焦げすぎないよう様子をみて加熱する。シートのまま冷まし、パリッとしたら出来上がり。

☆ ポイント ☆

加熱直後は柔らかいが、さめるとパリッと良い食感に。チーズと納豆に含まれるカルシウムがまるごと手軽に食べられる一品♪