クリームダンジュ
『 クリームダンジュ 』
吸収率が高いため、効率よくカルシウムが補えます♪
エネルギー 96kcal カルシウム 151㎎
【材料】4人分
ヨーグルト(無糖)・・・500g
お好みのジャム・・・40g
水・・・小さじ1
【作り方】
① ボールの上にざるを乗せ、キッチンペーパーで包んだヨーグルトを乗せる。4~5時間冷蔵庫に置き、水切りする。
② 小さい耐熱ボールにジャムと水を入れて混ぜ合わせる。ラップをかけ電子レンジ(600w)で10秒加熱し、良く混ぜる。
③ ①をスプーンですくって器に盛り、②のソースをかける。
☆ ポイント ☆
ヨーグルトは水切りすると、味も見た目もチーズのようになります。
濃厚なヨーグルトのデザートです♪