夏野菜のラタトゥイユ
『 夏野菜のラタトゥイユ 』
夏野菜をたくさん摂れる一品。カレーの風味で食欲増進&塩分控えめ効果ありです☆
エネルギー 107kcal 塩分 0.7g 野菜 103g
※1人分です
【 材料 】4人分
ズッキーニ 2本
なす 中1本
トマト 中1個
黄パプリカ 1/4個
鶏もも肉(皮なし) 100g
ベーコン 20g
カレー粉 3g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2片
食塩 2g
こしょう 少々
【 作り方 】
①ズッキーニ、なす、トマト、黄パプリカ、鶏もも肉は2cmの角切りにする。
②にんにくはスライスにし、ベーコンは1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ弱火にかける。香りが立つまでゆっくり炒めたら、①を全て入れ、火を通す。
④カレー粉、塩、こしょうで調味し、全体を混ぜ合わせる。
☆ポイント☆
カレー粉はお好みで多くしても◎。
野菜の歯ごたえを生かし、火を通し過ぎないようにすると満足感が得られます☆