フレッシュトマトの簡単スープ
抗酸化作用のある、赤い色素“リコピン”は、色が濃いトマトほど多く含まれます。
エネルギー 65kcal 塩分0.7g 野菜 80g
※1人分です
【 材料 】 2人分
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1枚
水 1カップ
コンソメ 小さじ1
塩 0.5g
こしょう 適量
パセリ 適量
【 作り方 】
①トマト、玉ねぎ、ベーコンは1㎝角に切る。
②耐熱容器に、①、水、コンソメを入れレンジ(600W)で5分加熱する。
③塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り仕上げにパセリを散らす。
☆ ポイント ☆
材料を混ぜ、チンするだけの簡単スープです。トマトの旨味が加熱によってアップ!こしょうの量はお好みで♪