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ほうれん草と鶏肉のチーズ焼き

ほうれん草と鶏肉のチーズ焼き

ほうれん草と鶏肉のチーズ焼き 写真

冬のほうれん草は、夏ものより、ビタミンなどの栄養価が高く、甘みも増して美味しくなります。

エネルギー 252kcal  塩分 1.4g  野菜 170g
※1人分です

ライン
【 材料 】2人分
ほうれん草            1束
鶏むね肉            100g
ゆで卵               2個
しめじ           1/2パック
とろけるチーズ          2枚
塩                 少々
こしょう              適量

【 作り方 】
① ほうれん草はかために茹で、食べやすい大きさに切る。
② しめじは、石づきを除いてほぐす。
③ 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、フライパンで焼く。
④ ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
⑤ 耐熱皿に材料を入れ、軽く塩こしょうをふり、とろけるチーズを手でちぎって全体に散らし、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

☆ポイント☆
お好みで鶏肉を魚やエビなどに代えてもOK!
玉ねぎやきのこ類など、冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れてもGood☆